Unsere Jüngsten

Jeder Mensch ist musikalisch, ob er das weiß und sein will oder nicht! In jedem Kind musiziert es von Geburt an, jeder Mensch ist für die Musik geboren.

Die Musikförderung bei Kindern dient nicht nur ihren musikalischen Talenten, sie stärkt ihre Persönlichkeit, ihre Kreativität, ihre Lernfreude und ihre sozialen Fähigkeiten.

Wir fördern neben der Musikalität gerade auch das gemeinsame Spiel in Gruppen, Ensemblen und im Jugendorchester.

Silber und Bronze für unsere Jungmusiker

Während den Herbstferien 2016 haben sich wieder Jungmusikerinnen und Jungmusiker unseres Vereins weitergebildet.

So können wir unserer Flötistin Alena Hauser und unserem Hornspieler Linus Müller nur herzlich zur bestandenen Prüfung und damit zum Bronzeabzeichen  gratulieren - mach weiter so!

Und weiter geht es mit dem silbernen Leistungsabzeichen.

Hierzu gratulieren wir unserer Klarinettistin Luisa Wanner und unserem Posaunenspieler Leon Müller - Klasse!

....und es geht noch mehr - Ihr wisst ja, nach Silber kommt Gold!!

Danke für euren Einsatz - bleibt am Ball (äh Instrument)!

Sieben Leistungsabzeichen für unsere Jungmusiker

In den Sommerferien haben sich wieder sieben Jungmusiker im Landschulheim Steinabad in einem einwöchigen Kurs weitergebildet und Ihre Prüfung dazu erfolgreich abgelegt und das bronzene- bzw. silberne Leistungsabzeichen erworben.

Herzlichen Glückwunsch!!

siehe auch -->